RECRUITMENT

教育を通して日本の社会課題を解決。

ご自身の力を試して、可能性を広げてみませんか?
ここに挑戦のステージがあります!

日本最大規模の留学生数を誇る学校法人神戸学園グループ。

4つの学校法人を運営し、グループで留学生を中心とする人材業(有料職業紹介事業登録支援機関)も営み、日本の社会課題である就労人口減少、地方の過疎化、イノベーション不足の解決に向けて取り組んでいます。

国内初の専門学校附属水族館、同じく国内初のeスポーツコース、豊かな未来から「逆算」したDX人材。また、学校運営に留まらず、全国の外国人材向け就職・進学ポータルサイト「NEXTJAPAN」の運営、新しい日本語能力検定の開発など、毎年新たなプロジェクトに「挑戦」し続けています。

「学校法人」「教育機関」という枠組みに捉われない縦横無尽な取り組みで、あらゆる方面から、NEXTJAPAN、日本の未来に必要な人材育成に取り組んでいます。

ぜひ、私たちと共に、この幅広くチャレンジングなフィールドで、人に寄り添い、人の近くで持続可能な日本の未来を築いていきませんか?

VISION・MISSION

NEXTJAPAN

~外国人材とDXで変わる新しい日本~

現在日本は、就労人口減少、地方の過疎化、イノベーション不足が課題となっています。当グループは、国内最多の留学生の受け入れやDX教育を通じて、日本で活躍できる外国人材や高生産性を実現するDX人材を輩出し、就労人口減少問題の解決に取り組んでいます。

留学生には、ただ専門教育を施すだけでなく、日本人に愛される外国人材にれるよう、日本の文化や礼儀、マナーの取得も重視しています。

組織方針
 夢、誇り、豊かさ。

あなたがいて、わたしがいる。

私たちは、誰かに支えられて生きています。
周りの人に感謝しながら、自らも支えになれるように考えて、動く。
学校ではこの姿勢を教育理念として教えていると共に、職員一同、支え合いながら職務に取り組んでいます。

選考フロー

職員インタビュー